dimanche, avril 16, 2006

Gambas flambées

Une recette que nous venons de tester à l'occasion de la réussite de Claire au code de la route !
Bien entendu, toutes les occasions sont bonnes, n'est ce pas ? !






Gambas flambées

Pour 3 personnes :
500g de crevettes tropicales
6 échalotes
3 gousses d'ail
60g de beurre
1 pointe de piment
Rhum, cognac ou Whiskey
Crème fraîche
Thym
Curry
Sel poivre

Préparation:

Lavez les crevettes préalablement décongelées, à l'eau froide
Enlevez la tête et les en deux dans le sens de la longueur.
Déposez les dans une grande poêle et faîte les sauter 10 mn à feu vif.
Salez, poivrez et ajoutter le piment, le thym et l'ail écrasé.

Pendant la cuisson des gambas épluchez et hachez finement les échalotes.
Faites le revenir avec le beurre dans une poêle, à feu doux, sans les laisser colorer.

Lorsque les crevettes sont saisies, arrosez les avec l'alcool préalablement chauffé dans une casserole.
Eteignez la hotte et flambez les crevettes.

Ajoutez les échalotes, saupoudrez de curry.

Couvrez et laissez cuire 2 minutesà petit feu.
Ajoutez la crème fraîche et laissez épaissir.

Servez avec du riz et accompagnez d'un bon vin blanc