mercredi, septembre 10, 2008

Fondant au chocolat


Je vous entends d'ici : bien sur, elle n'est pas "bec sucré", mais voilà 2 recettes de gâteaux presque coup sur coup ! Et bien voici la réponse : c'est une demande particulière, nah ! Et si vous êtes amateur (trice), utilisez du chocolat extra noir de qualité, vous ne le regretterez pas.

Fondant au chocolat


250 g chocolat
250 g sucre

250 g beurre

2 cuillères à soupe de farine

4 œufs


Chauffer le four à 150°C (Thermostat 5)

Faire fondre le chocolat (préalablement coupé en morceaux) et le beurre au micro-ondes pendant 2 minutes, bien mélanger.
Renouveler si nécessaire, minute par minute.
Ajouter 2cs farine, puis les 4 œufs entiers. Bien mélanger.

Cuire 30 mn à 150 °C dans un moule beurré.

Le coeur doit être fondant (donc pas sec : ne pas vouloir trop le cuire).