vendredi, janvier 29, 2010

Soupe de lentilles à l'Indienne : Dal




Ce soir une recette Indienne à ma façon :

Ingrédients (pour 2, 4 ou 6 personnes, en fonction du nombre de plats proposés) :
250g de lentilles (j'ai utilisé un mélange de lentilles bio) 1 gros oignons 1 gousse d'ail 2 clous de girofle 3 cs d'huile d'olive 2 cc de graines de cumin 2 cc de curry en poudre 2 cc de coriandre moulue 1 bâton de cannelle (ou 1 cc de cannelle en poudre) sel

Épluchez et hachez finement les oignons et l'ail. Dans une grande sauteuse, faites-les revenir 5 min à feu doux dans l'huile d'olive avec les graines de cumin. Mélangez bien avec une cuillère en bois. Ajoutez le curry et la coriandre, laissez cuire 2 min jusqu'à ce que les épices embaument en remuant sans arrêt. Ajoutez alors les lentilles, la cannelle et les clous de girofle, mélangez puis ajoutez de l'eau de manière à recouvrir les lentilles. Laissez cuire 30 min à feu doux(ou selon les instructions du paquet de lentilles), rajoutez de l'eau si nécessaire (les lentilles ne doivent pas attacher). Salez à mi-cuisson. Servez chaud, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

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