vendredi, juillet 26, 2013

MEXICAN DIP


Je cherchais l'inspiration pour le Brunch du jour de l'an lorsque j'ai eu l'idée d'envoyer un email à mes amis Ginnie et Paul Marlin dans le Massachusetts. 
J'ai reçu en retour cette recette simple et originale qui a le grand mérite de plaire aux grands et aux petits. 

Idéal également en plat principal pour nourrir des ados... ou adultes !





Voici les doses que j'ai utilisé pour 6 personnes :

500 g de fromage frais style St Moret ou Philadelphia
800 g viande hachée (congelée, 500 g suffiraient en "frais")
20 cl de coulis de tomates (facultatif) ou d'eau
1 pot de 300 g de sauce mexicaine (salsa)
300 g de fromage râpé (Cheddar si vous en trouvez, sinon une mimolette ou un bon emmenthal)
1 CS de cumin en poudre
1 paquet de Tortilla chips

Pré-chauffer le four à 180 °C (Thermostat 6)

Faire sauter la viande hachée dans une poêle. Saler, Poivrer, ajouter le cumin et laisser mijoter quelques minutes avec le coulis de tomates ou un peu d'eau si nécessaire.

Dans un plat en Pyrex ( diamètre : 25 cm) :

Etaler une couche de fromage frais.
Recouvrir d'une couche de viande hachée.
Ajouter une couche de sauce mexicaine.
Recouvrir de fromage râpé.

Passer au four  pendant 10, 15 minutes le temps que le fromage fonde.

Servir avec un bol de chips Tortillas.

Accompagner d'une salade mixte : sucrine, tomate, carotte râpée, grains de mais...