lundi, mars 03, 2014

Curry de pois chiches aux épinards







Une vrai recette Indienne pour un repas du soir léger et végétarien, ou en accompagnement d’une viande…


Pour 3 personnes (en plat principal) :

    * 1 grosse boite de pois chiches (ou un bocal)
    * 1 petite boite de tomates entières pelées au jus
    * 2 cs d'huile
    * 2 gousses d'ail émincées
    * 1 oignon émincé
    * 1 cs de gingembre frais rapé
    * 1 cc rase de cumin en poudre
    * 1 cc de rase de coriandre en poudre
    * 2 cc rases de curry en poudre
    * 1 cc rase de curcuma
    * Sel
    * 2 grosses poignées de pousses d’épinards lavés et séchés
    * 1 yaourt nature de type velouté
    * 1 petit bouquet de coriandre fraiche


Rincez puis égouttez les pois chiches.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte sur feu moyen.
Ajoutez l'ail, l'oignon, le gingembre et faites revenir pendant 2 minutes, tout en remuant.
Ajoutez les épices et mélangez bien pendant 1 minute.
Ajoutez les tomates, le sel, puis mélangez.
Ajoutez les pois chiches et mélangez.
Portez à ébullition, baissez le feu à feu doux, et laissez mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les épinards, mélangez et laissez mijoter 5 minutes.
Retirez du feu, ajoutez le yaourt et mélangez.
Servez avec la coriandre ciselée.




Bon appétit !

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