mardi, novembre 07, 2017

Poulet aux oignons et ragoût de légumes

Une recette crétoise comme on les aime : simple, savoureuse, légère et tellement réconfortante...

Poulet aux oignons et ragoût de légumes



Pour 6 personnes

Poulet aux oignons :

6 cuisses de poulet ou un poulet coupé en morceaux, fermier si possible.
3 oignons
1 petite boite de tomates pelées concassées (ou 4 tomates que vous pèlerez et hacherez vous même)
6 graines de cardamone ou 1cuillère à café de cardamone en poudre
1 cuillère à café de paprika (piment doux moulu)
1 poignée de raisins secs
1/2 cuillère à café de canelle
1 cuillère à café d'origan
2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Pelez et émincez les oignons
Dans une cocotte, versez 2 cs d'huile d'olive et faites dorer le poulet, salez, poivrez, retirez le poulet sur une assiette.
Dans la cocotte, faites dorer les oignons, ajoutez les épices hors du feux, ajoutez la tomate et mélangez bien.
Remettez le poulet dans la cocotte et ajoutez les raisins. Salez et poivrez à nouveau. Couvrez partiellement et laissez cuire doucement 30 minutes.

Ragoût de légumes :


500 g de pommes de terre
250 g de tomates
1 poignée de haricots verts ou cocos plats, équeutés, coupés en morceaux et légèrement blanchis (facultatif)
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de coriandre en graines ou en poudre
1 cuillère à café de graines de cumin (carvi)
sel, poivre.

Pendant la cuisson du poulet, pelez, lavez et coupez les pommes de terre en dés. Pelez l'oignon et émincez le.
Faites revenir les pommes de terre, l'oignon, les haricots verts et les épices dans l'huile chaude. Versez les tomates concassées, salez et poivrez.
Faites cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et le jus évaporé.



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