dimanche, juin 18, 2017

Mes Yaourts maison à la noix de coco

Pour ma Tatie Michèle qui m'a demandé la recette de ces yaourts gourmands mais légers que je fais régulièrement.

Pour 7 yaourts d'environ 150g ou 8 pots de 125g
Ingrédients :
  • 0,9 litre : lait UHT à température ambiante
  • 0,2 litre : lait de coco (pas la version très épaisse : elle a tendance à se séparerdu lait)
  • 2 càs : poudre stévia cristallisée (tenant à la cuisson)
  • 50g : lait en poudre
  • 35g : noix de coco râpée 
Préparation :
    Mélanger le lait en poudre, la noix de coco râpée, les ferments et la stévia.
    Ajouter le lait et le lait de coco préalablement tiédis.
    Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une mousse sur le dessus de la préparation liquide.

    Dans un premier temps, répartir la mousse et la noix de coco râpée dans le fond de chaque pot. Puis verser la préparation pour finir de les remplir. Remplir les pots en 2 fois permet de mieux répartir la noix de coco.

    Programmer votre yaourtière pour une cuisson pendant 11h.

    Les retirer, les couvrir lorsqu'ils sont froids et les mettre au réfrigérateur pour une durée de 4h minimum avant dégustation.

    A déguster bien frais.

    Régalez vous !